央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]李长春强调 广泛开展爱党爱国爱社会主义教育 为庆祝中国共产党成立90周年营造良好氛围

发布时间:2011年06月14日 19:17 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 cb346df12da349b083369d9b750afb84

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息(新闻联播):6月11日至14日,中共中央政治局常委李长春来到宁夏固原、中卫、吴忠、石嘴山、银川等地,深入农村、社区、企业和宣传文化单位,就改善贫困地区群众生产生活、转变经济发展方式和推动文化改革发展等进行调研。

    李长春十分牵挂贫困地区群众生产生活情况。一下飞机,他就赶赴固原市团结生态移民新村,转达胡锦涛总书记对移民群众的亲切问候。在六盘山深处的隆德县地湾村,李长春与乡亲们围坐一起拉起家常,希望大家在党委政府的帮助下,加快发展经济,早日脱贫致富。在吴忠市裕西社区回族居民刘兴江一家,李长春祝福他们日子越过越红火。李长春还与热心社区公益事业的回族老人王兰花亲切交谈,勉励她为促进邻里和谐、民族团结作贡献。

    李长春对宁夏加快转变经济发展方式、发展特色产业的情况非常关心。他来到宁东能源化工基地,听取基地规划建设情况介绍,对宁夏坚持走规模化、集约化、现代化开发煤炭资源,向综合经营要效益的路子给予充分肯定。在中色(宁夏)东方集团有限公司、中银绒业有限公司,李长春考察特色优势产业发展情况。在中卫市沙漠生态设施农业示范区和沙坡头自然保护区,李长春勉励宁夏因地制宜,大力发展沙地农业,开辟群众致富和保护生态的新路。

    加快民族地区文化改革发展是李长春调研的一个重点。在固原市隆德县六盘山文化城、银川市永宁县中华回乡文化园,他了解民俗文化保护传承情况,观看回族文化保护和发展情况展览。在黄河出版传媒集团公司,李长春对他们与中国出版集团公司通过战略合作实现优势互补的做法给予肯定。在宁夏演艺集团话剧艺术发展有限公司,李长春鼓励他们坚持“三贴近”,在服务城乡群众的过程中开拓市场。

    调研期间,李长春专程来到六盘山红军长征纪念馆,缅怀革命先辈的英雄壮举。他强调,要以庆祝中国共产党成立90周年为契机,在全社会广泛开展爱党爱国爱社会主义教育、社会主义核心价值体系教育、改革开放伟大实践教育和民族团结进步教育,唱响共产党好、社会主义好、改革开放好、伟大祖国好、各族人民好的时代主旋律,激励广大干部群众为实现“十二五”奋斗目标、夺取全面建设小康社会新胜利、开创中国特色社会主义事业新局面而努力奋斗。

    调研结束时,李长春听取了宁夏回族自治区党委和政府工作汇报,对宁夏经济社会发展取得的成就给予充分肯定,希望宁夏一手抓保障和改善民生、一手抓特色优势产业发展,大力推进民族团结进步事业,努力探索符合宁夏实际、具有宁夏特色的兴区富民发展新路。

    (视频编辑:孙继礼  文字编辑:程冲)

责任编辑:刘一

热词:

  • 李长春
  • 爱党爱国
  • 中国共产党