央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]温家宝与巴巴多斯总理举行会谈

发布时间:2011年06月13日 21:08 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 bbd4635586ce4ce62c8939be6ef2407e

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网络电视台消息(新闻联播):国务院总理温家宝今天在北京与巴巴多斯总理斯图亚特举行会谈。

  温家宝说,巴巴多斯是中国在加勒比地区的好朋友和重要的经贸伙伴。建交34年来,两国关系稳定发展,务实合作不断扩大。中方赞赏巴方坚定奉行一个中国政策,愿加强与巴方的高层往来,增进相互了解和信任;密切在气候变化等重大问题上的沟通协调,维护共同利益;本着相互尊重、平等互利的原则,扩大在各领域的交流与合作,促进两国的经济发展和人民之间的友谊。希望巴巴多斯继续为促进中国同加勒比地区的友好关系发挥积极作用。

  斯图亚特表示,巴巴多斯高度重视对华关系,坚定奉行一个中国政策,愿进一步密切同中方的友好交往,深化在新能源、教育、基础设施建设、旅游等领域的合作。巴方愿为推动加勒比地区发展同中国的友好合作关系做出积极贡献。

  会谈后,两国总理出席了双边有关合作文件的签字仪式。

  (视频编辑:孙继礼  文字编辑:程冲)

责任编辑:刘一

热词:

  • 温家宝
  • 巴巴多斯总理
  • 会谈