央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]内蒙古:特色旅游业鼓起农牧民腰包

发布时间:2011年06月09日 19:21 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 401c26b9757247c39087ee9183da4a53

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台(新闻联播):内蒙古达茂旗希拉穆仁镇的达林太夫妇是镇里最早一批搞“牧家乐”旅游的牧民,随着旅游旺季的到来,夫妇俩脚不沾地地忙活开了。

    如今,希拉穆仁镇全镇2200多人口,从事“牧家乐”旅游的将近800人。

    从去年开始,自治区政府专门从财政中拿出9000万元,设立了旅游发展基金,用于扶持当地旅游业的发展。达林太的“牧家乐”因为经营出色,就得到了政府的额外补贴。

    截至2010年底,内蒙古自治区旅游业总收入达到732.7亿元。旅游从业人员超过100万人,占全区服务业就业总人数的20%,旅游业成为自治区容纳社会就业最多的行业之一。(视频编辑:滕雪  文字编辑:刘洁)

责任编辑:刘一

热词:

  • 内蒙古
  • 特色旅游业