央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]德国称肠道病疫情高峰或已过去 联盟成员国要求对农民增加补偿

发布时间:2011年06月08日 19:31 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 1de6a6c9fa8d4fb798cd8d8a6beaf02f

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台(新闻联播):德国负责公众传染病预防与监控的权威机构罗伯特·科赫研究所7号表示,肠出血性大肠杆菌疫情的新增病例已经显著减少,疫情高峰可能已经过去。

    罗伯特·科赫研究所公布的数据显示,截至7号,德国因感染肠出血性大肠杆菌而死亡的人数达到24人,感染人数升至2325人,其中642人出现并发症,也就是溶血性尿毒综合征;欧洲其他国家和美国的感染人数共约100人。
研究所的报告指出,目前新增病例的增长速度明显放缓,尽管原因还不清楚,但本次疫情的高峰或许已经过去。

    不过,由于一直没有找到疫情形成的原因,许多人对市场上销售的蔬菜仍然存有戒心。此外,包括俄罗斯在内的一些国家禁止从欧盟国家进口新鲜蔬菜,导致整个欧盟的新鲜蔬菜出口大幅下降。

    欧盟成员国农业部长7号在卢森堡召开紧急会议后表示,本次疫情给欧洲农民带来巨大损失,欧盟委员会提出的1.5亿欧元、约合14.3亿元人民币的赔偿金额过低,欧盟应当考虑给他们更多补偿。(视频编辑:滕雪 文字编辑:刘洁)
 

责任编辑:刘一

热词:

  • 德国
  • 肠道病疫情
  • 补偿