央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]国际简讯

发布时间:2011年06月07日 19:35 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 4df7713af8a14d4191347baefaf6b222

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台(新闻联播):

    中国支持联合国秘书长潘基文竞选连任

    任期将于今年底到期的联合国秘书长潘基文6号在纽约联合国总部,正式宣布谋求连任。中国常驻联合国代表李保东当天表示,潘基文作为来自亚洲国家的秘书长,在任职的四年多时间内,为推动联合国在国际事务中发挥更大作用作出了重要贡献,中方对他的工作表示肯定,支持他竞选连任。

    国际货币基金组织前总裁卡恩否认指控

    国际货币基金组织前总裁斯特劳斯-卡恩6号在妻子的陪同下,在纽约高等法院再次出庭受审,否认针对他的性侵犯指控。此前有报道说,卡恩的DNA和从酒店服务员工作制服上提取的样本吻合。但是卡恩的律师表示,他们手中有足以颠覆这一证据权威性的新证据,卡恩胜诉的几率很大。法庭宣布,卡恩将于7月18号再次出庭。

    乌马拉在秘鲁总统选举中获胜

    秘鲁全国选举程序办公室6号宣布,“秘鲁胜利”联盟候选人乌马拉在5号举行的总统大选第二轮投票中,战胜对手前总统藤森之女藤森庆子,当选为秘鲁新一届总统。乌马拉和藤森庆子随后同台现身,并握手以示团结。48岁的乌马拉是秘鲁退役陆军中校。他主张积极发展经济,并承诺要给秘鲁带来巨变。

    苹果推出云计算服务iCloud

    美国苹果公司6号在旧金山举行的苹果全球开发者大会上,推出在线存储云计算服务iCloud。这项服务可以自动将苹果用户的文档、音乐、应用程序等备份到互联网的远程服务器上,再自动同步到用户的所有苹果设备上。其中音乐云服务将使用户随时随地通过任何苹果设备,收听存放在云服务器中的音乐。
(视频编辑:滕雪  文字编辑:刘洁)