央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]利比亚:北约军事行动取得“重要进展” 的黎波里再遭多轮轰炸

发布时间:2011年06月07日 19:32 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 b8d48fa720114af270da8d87b72985b2

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台(新闻联播):北约秘书长拉斯穆森6号在位于比利时布鲁塞尔的北约总部表示,针对利比亚的军事行动取得“重要进展”。今天,利比亚首都的黎波里再遭北约多轮轰炸。

    拉斯穆森说,自3月31号北约全面接手对利比亚军事行动以来,北约已出动战机超过1万架次,摧毁了利比亚境内大约1800个目标,包括700处弹药库、500辆坦克、装甲车以及火箭发射设施,100处指挥设施等。拉斯穆森说,卡扎菲的军事力量被严重削弱,失去了对利比亚大部分地区的控制。

    北约对利比亚首都的黎波里的轰炸目前仍在继续。利比亚副外长卡伊姆6号表示,一座政府大楼在当天的空袭中遭到破坏,与大楼邻近的几所学校和利比亚广播总局大楼也在空袭中受损。

    借助北约加大力度轰炸的黎波里之机,利比亚反对派近日加紧打破政府军对一些地区的包围。6号,利比亚反对派宣布,他们当天完全控制了位于西部山区的耶夫兰镇。此前,耶夫兰曾被利比亚政府军控制超过一个月。(视频编辑:滕雪  文字编辑:刘洁)