央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]青海、广西部分小学生享用免费午餐

发布时间:2011年06月07日 19:26 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 dfdde8e58b4643928e5140a2b64e71c3

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台(新闻联播): 今年3月,我台播出了“关注西部学生小餐桌”节目,如今,青海和广西小餐桌发生了明显变化。

    这是今年3月记者在青海乐都县马场乡中心学校拍摄到的画面,简陋的厨房里只能做简单的炒土豆和煮面条,孩子们打到饭菜以后都只能站在宿舍外面吃,不管下雪还是刮风。

    这是几天前记者在这所学校里看到的场景,由中国青少年基金会牵头,两家企业捐赠的30所希望厨房陆续在乐都县投入使用,学生们不仅可以在新建好的食堂里就餐,而且能够吃到热乎乎的米饭了。

    广西柳州市加大财政投入,让少数民族地区和贫困山区的农村义务教育阶段学生吃上免费午餐。前两天记者来到柳州融水苗族自治县四荣乡四合小学,看见学生的免费午餐有青椒肉片,还有骨头汤。

    从2008年秋季入学开始,柳州市对三江、融水、融安三县农村义务教育阶段的学生实施“免费午餐”工程。去年3月1号起,范围再扩大到柳城县古砦仫佬族乡,实现了对贫困地区和少数民族地区农村学生的全覆盖。(视频编辑:滕雪  文字编辑:刘洁)