央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]国际简讯

发布时间:2011年06月06日 19:39 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 e12320915c2c4d95c09bfc8c8cdbec78

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网络电视台消息(新闻联播):

  智利普耶韦火山持续喷发 火山灰横穿南美

  5号,智利南部河流大区普耶韦火山群持续喷发,高达10公里的烟柱笼罩在火山口上空,并伴随着电闪雷鸣。火山周边约3500名居民已被紧急疏散,大量火山灰横穿南美大陆抵达大西洋沿岸。在阿根廷巴里洛切市,火山灰厚度达到数十厘米,当地机场被迫关闭。

  葡萄牙社会民主党在议会选举中胜出

  葡萄牙全国议会选举5号举行。在野党社会民主党击败执政的社会党,时隔6年再次成为议会第一大党,同时获得下届政府组阁权。现执政党社会党领导人、看守政府总理苏格拉底承认失败,并辞去社会党领导人职务。 

  分析指出,葡萄牙严重的债务危机是社会党竞选失利的主要原因。

  巴勒斯坦示威者与以军在戈兰高地冲突 20人死亡

  数百名旅居叙利亚的巴勒斯坦人5号在戈兰高地举行活动,纪念第三次中东战争爆发44周年。示威者与以色列军队在以叙安全隔离区附近发生冲突,造成至少20名示威者被打死,220多人受伤。

  这是以色列最近一个月内第二次与巴勒斯坦示威者发生冲突。

  纳达尔力克费德勒 六度摘得法网男单桂冠

  法国网球公开赛压轴大戏5号决出胜负。在男单决赛中,头号种子纳达尔以3比1击败“瑞士天王”费德勒,第六次摘得法网男单桂冠,捧起象征法网男单最高荣誉的火枪手杯。至此,纳达尔已追平前辈瑞典名宿比约·博格在罗兰·加洛斯创造的夺冠次数最多的纪录。