央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]本台专访:也门总统萨利赫出国疗伤 会否回国两派各执一词

发布时间:2011年06月06日 19:37 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 190d9b2ee3d74b114e911ab6d750bf4c

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:也门局势动荡

  中国网络电视台消息(新闻联播):也门总统萨利赫3号在反政府部落武装炮击总统府时受伤。在他起程前往沙特阿拉伯治疗后,本台记者先后采访了反对派领导人和也门政府新闻发言人,双方对萨利赫会不会再回也门各执一词。

  在也门政府宣布也门总统萨利赫前往沙特阿拉伯进行治疗,而副总统哈迪暂行总统权力之后,也门部分反对派在他们的营地召开了记者发布会。他们宣称他们既不欢迎萨利赫,也不欢迎哈迪的继续执政,而是要重新对国家的领导进行选举。

  但也门新闻部副部长兼政府新闻发言人阿卜杜赫·贾纳迪当天接受本台记者专访时表示,萨利赫的伤势并不严重,治疗结束后就会返回也门,继续执政。对于之前传出的萨利赫同家人一道离开的消息,贾纳迪也予以否认。贾纳迪表示,一切战争,一切冲突终会通过谈判来解决。

  5号,也门首都萨那局势趋于平稳。当天,副总统哈迪宣布了政府军撤出交火地区的决定,也门反对派领导人、哈希德部落武装的首领艾哈迈尔认为,这是恢复该地区稳定的积极措施。