央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]文化体制改革:小木偶 大战略

发布时间:2011年06月06日 19:33 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 c88a86d4eba445184467ebbbbac21874

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网络电视台消息(新闻联播):转企改制五年来,中国木偶剧院以演艺带动相关产业,实现多元化发展。

  这两天,中国木偶剧院外请的知名儿童剧编导创作的大型神话剧《精卫传奇》在京首演,适合孩子们理解的故事改编、丰富的舞台呈现、20多首原创音乐吸引了家长和孩子。

  五天的时间里,《精卫传奇》的票房超过一百万,而新戏上演带动的相关图书、玩具、城堡娱乐游戏和餐饮消费达到500万。

  《精卫传奇》上演的同时,天津的画国人动漫公司被授权同步开发《精卫》的动漫剧,而浙江、新疆、江西等地也以品牌加盟的方式引进这台戏的演出版权。