央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]成渝经济区:4761亿带动五条发展带 发展八大工业产业

发布时间:2011年06月04日 19:27 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 65fbcf84f0074aac48fcfca3d120e74d

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网络电视台消息(新闻联播):国家发改委6月2日正式下发《成渝经济区区域规划》,总投资约4761亿。《规划》明确提出,到2015年,把成渝经济区建成西部地区重要的经济中心,初步形成以先进制造业为主的产业结构,在带动西部地区发展和促进全国区域协调发展中发挥更重要的作用。

  在区域发展空间布局上,以重庆、成都“双核”为核心,带动沿长江发展带等五条发展带。规划范围包括重庆的31个区县和四川省的15个市,区域面积达20.6万平方公里。

  在产业布局上,重点扶持装备制造业、民用航空航天产业等8大工业产业,发展种植业等4大现代农业,以及物流业、金融业等6大现代服务业。