央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]2011年深化经济体制改革重点确定

发布时间:2011年06月04日 19:25 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 5c2f9e33fb4d48658d98a4ae0eedd45a

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网络电视台消息(新闻联播):日前,国务院批准了《2011年深化经济体制改革重点工作》的意见,多个事关国计民生的重点领域,有望在制度建设上取得突破。

  对于各方普遍关注的资源性产品价格改革,意见明确积极推进成品油价格市场化改革。加快输配电价改革,完善水电、核电、可再生能源发电价格形成机制,将择机实施居民 用电阶梯电价。建立反映资源稀缺程度和市场供求关系的天然气价格形成机制。

  在税制方面,扩大资源税改革实施范围,研究将部分大量消耗资源、严重污染的商品纳入消费税征收范围。

  意见明确,在个人所得税方面,要降低中低收入者税负,加大对高收入的调节。在部分区域和行业,稳步推行工资集体协商制度。出台职业年金试行办法。充分考虑当地经济 社会发展水平和城市综合承载能力,把有稳定劳动关系并在城镇居住一定年限的农民工及其家属逐步转为城镇居民。