央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]俄罗斯对欧盟蔬菜说“不” 欧洲肠道疾病疫情引发贸易争执

发布时间:2011年06月03日 19:38 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 c4f5217ba74c4aa21878c1b83309ab42

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台(新闻联播):波及欧洲多国的急性肠道疾病疫情连日来持续蔓延。2号,俄罗斯的蔬菜进口禁令从针对德国和西班牙,扩大到整个欧盟。

    俄罗斯政府2号宣布,即日起禁止从所有欧盟国家进口新鲜蔬菜,所有正在销售的欧盟国家蔬菜必须下架。俄罗斯表示,这么做是因为欧盟经再三要求也没有向俄方通报疫情信息,而且疫情源头至今没有查清。

    欧盟约四分之一的蔬菜出口销往俄罗斯。对于俄罗斯的禁令,欧盟当天表示强烈抗议,要求俄罗斯政府撤销禁令,并指责俄罗斯“反应过度”。

    与此同时,肠道疾病疫情在欧盟内部也引发了贸易争执。

    2号,大约50名西班牙农民到德国驻西班牙巴伦西亚的领馆门口,倾倒滞销的蔬菜水果,抗议德国错将疫情源头指向西班牙,导致西班牙农业损失惨重。西班牙首相府当天发表声明说,德国已经同意就“冤枉”西班牙黄瓜一事进行经济赔偿。(视频编辑:杨鑫 文字编辑:刘洁)