央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]“限塑令”实施三年 商场超市塑料购物袋使用量减少三分之二

发布时间:2011年06月02日 19:26 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 18482d29872f435d595bc89c1b07dc70

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台(新闻联播):最新统计显示,“限塑令”实施到,全国主要商品零售场所塑料购物袋年使用量减少240亿个以上,累计减少塑料消耗60万吨,相当于节约石油360万吨,减少二氧化碳排放1000多万吨。三年以来,超市、商场的塑料购物袋使用量普遍减少了三分之二以上,但在一些集贸市场还存在无偿提供和使用超薄塑料购物袋的情况。

    根据“限塑令”,从2008年6月1日起,在全国范围内禁止生产、销售、使用厚度小于0.025毫米的塑料购物袋;所有商品零售场所不得免费提供塑料购物袋。(视频编辑:杨鑫 文字编辑:刘洁)