央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]广西:小小承诺卡 构筑“防火墙”

发布时间:2011年06月02日 19:24 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 3db84d4c9b3b46cca8ff3b8739a58995

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台(新闻联播):

    近日记者在广西采访时发现,当地许多群众自发地与村屯、社区等基层组织签订了一张“家庭拒绝邪教承诺卡”,这张卡片印有邪教的本质与危害等小知识,以及提醒群众不相信、不参与、不传播邪教的承诺。小小承诺卡激活了尊重科学、反对邪教的氛围,促进了和谐社会大家庭的建设。

    据了解,基层社区开展的家庭拒绝邪教活动得到群众积极响应,广西全区现在已有75%的家庭自愿签订了“家庭拒绝邪教”承诺卡,目前,承诺活动的经验正在全国各地推广。 (视频编辑:杨鑫 文字编辑:刘洁)