央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]利比亚政府发言人说卡扎菲不会下台 俄罗斯外长称利比亚局势出现转机

发布时间:2011年06月01日 19:37 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 6fc23f5876c74dd5bfe3b084ef9aa5dd

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台(新闻联播):在南非总统祖马结束对利比亚访问仅几个小时后,5月31号晚上,北约战机再次对利比亚首都的黎波里进行空袭。当天,俄罗斯方面表示,目前利比亚局势已经出现转机。

    利比亚政府发言人易卜拉欣5月31号说,在南非总统祖马与利比亚领导人卡扎菲的会谈中,没有涉及卡扎菲下台的问题。他说,卡扎菲不会下台,也不会流亡国外。

    当天晚上,的黎波里又传出巨大的爆炸声。

    北约发言人瓦娜·伦杰斯库表示,对于解决利比亚冲突,非盟扮演重要角色,北约欢迎任何为政治解决利比亚问题所做的努力。

    来自班加西的消息证实,卡扎菲早在5月初就下令将部分在东线作战的军队撤回的黎波里,以确保首都及周边地区的稳定。

    5月31号,俄罗斯外长拉夫罗夫在莫斯科说,目前利比亚局势已经出现转机,卡扎菲与反对派之间存在相互妥协的可能性,双方有望实现停火并开始谈判。