央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]全国铁路动车实名制今天实行

发布时间:2011年06月01日 19:32 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 1bbb5494b64f48549de416b4127ac2da

更多 今日话题

更多 24小时排行榜


    中国网络电视台(新闻联播):今天是动车实名制的第一天,旅客们在购票和乘车时必须要带有效证件。那么,车站和旅客准备好了吗?

    记者一来到北京南站,就发现一个有意思的现象.在50多个售票窗口前,买实名车票的队伍没几个人,可旁边办理临时身份证明的窗口却排起了长龙.一问才知道,这里都是种种原因没带证件的.

    办理临时身份证明,需要准确提供本人身份证号,在全国连网的信息系统上确认无误后,才能补办。

    除了买票,在北京南站验票进站环节上由于原有的读票机并不具备多种验证功能,而且实名制“认可”的证件多达23种,没有统一的识别标志,进站全部是人工手检。  

    据了解,今天在全国范围推行动车组列车实名制,主要包括“C”字头、“D”字头和“G”字头的列车。可购买实名制车票的证件共有23种。