央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]国家多种措施缓解部分地区煤电油气趋紧形势

发布时间:2011年06月01日 19:24 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 37812a9596674be3edc3dca660326733

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台(新闻联播):国家发改委今天表示,国家将采取多种措施缓解目前部分地区出现的煤电油供应趋紧的问题。
 
    国家发改委指出,三大原因造成部分地区煤电油供应趋紧。部分地区经济增速偏快。一季度,全国28个省份GDP增长达到两位数,超过本级人大会议批准的今年预期增速。前4个月,21个省份增速超过全国平均水平;高耗能行业过度发展的势头未得到有效控制, 前4个月,六大高耗能行业综合能源消费增速高出平均水平0.4个百分点;进口减少和自然因素影响国内资源平衡。国家发改委有关负责人表示,对居民生活,医院,学校,铁路,交通枢纽,供水供热,金融机构,农业生产等涉及国家利益和公共安全的重要方面的用能需求必须予以保证,对于各类违规项目和能耗超标的高耗能企业,要限制用电等能源需求的增长。