央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]放飞童真 欢度“六一”

发布时间:2011年06月01日 19:24 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 5409e954361f4af7f3f8eebf653f3bd1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台(新闻联播):节日里孩子们唱歌跳舞,参观展览,童真的心在欢乐和温情中尽情飞扬。

    绿绿的树,飞翔的小鸟,宜居的环境,在重庆,一万名小学生在千米长卷上画出了自己心中的美丽家园。

    孩子们的节日又怎么会少了歌声,在北京,56个民族的小朋友穿上盛装,《共产儿童团团歌》、《闪闪的红星》等歌曲,唱出了他们做“党的好孩子”的决心。在江苏句容、黑龙江宝清、辽宁沈阳,孩子们唱起红歌,跳起舞,表达对祖国、对家乡的热爱。山西太原2000多名少年儿童在巨幅中国地图上寻找党在革命战争时期的各个历史节点,把手中的党旗从上海、南昌、遵义一直插到北京。

    节日期间,解放军105医院对安徽省12万希望小学的学龄儿童免费进行全面体检,并进行膳食营养状况调查。

    童真的笑脸、五彩缤纷的图画,这些都是来自贫困家庭的少数民族先心病患儿接受免费治疗后,送给医护人员的礼物。除了第一批103位孩子外,今后三年,还将有1000名西部贫困地区先心病患儿接受免费治疗。爱心书屋、海豚表演、免费演出,一份份特殊的礼物为山区儿童带去关爱,给病残少年送来温暖。

    在河北、浙江、江西、天津等地,不少小朋友选择在军营中度过自己的节日,聆听战火中的故事,举行护碑活动。中国维和部队官兵还为苏丹瓦乌的孩子们送去了节日礼物和精彩演出。