央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]“唱响中国——群众最喜爱的新创作歌曲”征集评选活动10首获奖歌曲揭晓

发布时间:2011年05月31日 19:35 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 4159b4b439dc4e88619b1fa0d0c9adfb

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台(新闻联播): 为庆祝中国共产党成立90周年,“唱响中国——群众最喜爱的新创作歌曲”征集评选活动10首获奖歌曲揭晓,颁奖音乐会近日在京隆重举行。中共中央政治局委员、中央书记处书记、中宣部部长刘云山出席观看颁奖音乐会,并接见获奖词曲作者。

    由中央电视台、中央人民广播电台、中国音乐家协会、中国艺术研究院联合主办的“唱响中国——群众最喜爱的新创作歌曲”征集评选活动去年4月启动,今年3月,组委会从18132首应征歌曲中遴选出36首入围歌曲进入终评。日前,经过来自31个省区市的群众评委、专家评委和广大网民对36首入围歌曲的认真评选,最终推出了《走向复兴》、《迎风飘扬的旗》、《阳光路上》、《最美的歌儿唱给妈妈》、《国家》、《两岸一家亲》、《我要去延安》、《相亲相爱》、《好男儿就是要当兵》、《卢沟谣》等10首获奖歌曲。

    颁奖音乐会的实况录像将于今晚在中央电视台综合频道和综艺频道播出。