央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]十五省市非居民用电价格六月一日起上调

发布时间:2011年05月30日 19:28 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 df7d7bf5fb2345dfd490d6925d2431ad

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台(新闻联播):记者今天从发改委获悉:十五个省市的销售电价六月一日起上调,此次调价不涉及居民用电。
 
上调电价的十五个省市分别是湖南、贵州、重庆、山东、山西、河北、陕西、甘肃、青海、河南、湖北、四川、江西、安徽、海南。六月一日起,这些省市的销售电价平均上调1分6厘7,调价幅度最高的是山西,每度上调3分09,调价幅度最低的是贵州,每度上调1分2厘4,此外,这些省市的上网电价平均上调2分钱。

    据了解,此次调价只限于商业和工业用电,考虑到当前物价压力较大,为不增加居民用电负担,此次没有将居民用电列入调整范围内。

    发改委有关人士表示:此次调价是为了抑制不合理需求,同时减少电力企业大面积亏损,提高电力企业积极性。

    在调整十五个省市非居民用电价格的同时,发改委还将采取两项配套措施,一是禁止各地政府对高耗能企业实行电价优惠政策,二是加强对煤炭价格的监管,保持煤炭价格稳定。