央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]中国科协第八次全国代表大会在京闭幕

发布时间:2011年05月30日 19:21 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 67129312968f4a33ceecd09631b6dc71

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台(新闻联播):中国科学技术协会第八次全国代表大会今天上午在人民大会堂闭幕。

    中共中央政治局委员、全国人大常委会副委员长王兆国出席闭幕式并讲话。他指出,各级科协组织要认真学习、深刻领会、全面贯彻胡锦涛总书记在纪念中国科协成立50周年大会上的重要讲话精神,学习贯彻温家宝在报告中对科技工作和科技工作者提出的要求和习近平代表党中央在大会上的祝词精神,在实施“十二五”规划、全面建设小康社会的伟大征程上再创佳绩、再立新功。

    新当选的中国科协第八届全国委员会主席韩启德致闭幕词。

    大会宣布了中国科协第八届全国委员会主席、副主席、常务委员会委员和中国科协第八届书记处第一书记、书记名单,通过了中国科协八大关于中国科协七届全委会工作报告的决议、中国科协八大《关于〈中国科协事业发展“十二五”规划(2011-2015)(草案)〉的决议》,同时宣布授予马国馨等20位同志为中国科协荣誉委员,聘请张晓强等11位同志为中国科协顾问。

    大会还向200个集体和499名个人颁了奖,向32个全国科普示范县(市、区)授牌。

    中共中央政治局委员、国务委员刘延东,全国人大常委会副委员长司马义·铁力瓦尔地,全国政协副主席郑万通等为获奖者颁奖授牌。