央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]国际简讯

发布时间:2011年05月29日 19:31 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 ff214c2f8e7f486fb5d75db4a09b2139

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网络电视台消息(新闻联播):

  ——“基地”组织宣称占领也门南部津吉巴尔市

  “基地”组织阿拉伯半岛分支28号发表声明,宣称该组织已占领也门南部阿比扬省省会津吉巴尔市,并宣布该市为“基地”组织在也门南部建立的“伊斯兰酋长国”的首都。

  ——阿富汗北部省长办公室遇袭 多名高官身亡

  28号,阿富汗北部塔哈尔省省长办公室遭到自杀式爆炸袭击,造成包括阿富汗北部警区警察总长达乌德等高官在内的7人死亡,另有包括省长在内的至少10人受伤。塔利班已宣布负责。

  ——穆巴拉克被判巨额罚款

  埃及法院28号对前总统穆巴拉克及两名前高官处以总计5.4亿埃及镑,约合5.9亿元人民币的罚款。这是穆巴拉克下台以来受到的首次判决。

  ——美国达美航空客机降落时起火

  28号,美国达美航空公司一架搭载48人的客机降落在亚特兰大国际机场时起火燃烧。由于疏散及时,只有4人受轻伤。消防队员随后赶到扑灭明火。美国联邦航空局发言人说,可能是刹车片过热,致使飞机下方起火。

  ——巴萨3:1完胜曼联问鼎欧冠

  北京时间今天凌晨,2010-2011赛季欧洲足球冠军联赛决赛在伦敦温布利球场拉开战幕。西甲“巨人”——巴萨3比1战胜英超曼联队,历史上第4次夺得欧冠联赛冠军。

  这是巴萨第11次和曼联交手,此前的战绩为3胜4平3负。

视频编辑:石光辉 文字编辑:孙继礼