央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]国内简讯

发布时间:2011年05月29日 19:27 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 1d4810079ffe438442d10f85f72ecba8

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网络电视台消息(新闻联播):

  ——世界最大吨位履带式起重机在湖南组装完成

  世界上起重能力最强的履带式起重机近日在湖南组装完成。它自重4500吨,最大起重量达到3200吨,将主要用在第三代核电站建设上。

  ——海军空中加受油训练提高远海作战能力

  海军航空兵某部近日连续组织远海空中加受油训练,飞行员在没有地标和参照物的海上、在前后不足两米的距离上完成了空中加油,提高了远海作战能力。

  ——中央文明办向西部地区赠送《中华是我家》图书

  日前,中央文明办向西部十二个省(区、市)和新疆生产建设兵团的部分小学和幼儿园赠送《中华是我家—第二届全国优秀童谣评选获奖作品集》一书,供广大少年儿童学唱使用。该书汇集了从全国各地征集评选出的80首优秀童谣,还配有点评、知识链接和形象生动的插图。

  ——第三届中国成都国际非物质文化遗产节开幕

  第三届中国成都国际非物质文化遗产节今天开幕,来自五大洲20个国家的表演队伍带来了充满异域风情的非遗项目表演。期间还将举办国际非物质文化遗产博览会等7大类280多场活动。

  ——儿童电影《守护童年》与观众见面

  由中影集团、中国儿童电影制片厂出品的影片《守护童年》日前开始上映。影片讲述了留守儿童与女警官之间的情感故事,展现了人间温暖。

视频编辑:石光辉 文字编辑:孙继礼