央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]吴邦国抵达马累开始对马尔代夫进行正式友好访问

发布时间:2011年05月29日 19:19 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 84e7ec41ada84eee2c4ddeaab891b5ae

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:吴邦国访问非亚四国

专题:领导人日志

  中国网络电视台消息(新闻联播):应马尔代夫人民议会议长阿卜杜拉·沙希德邀请,全国人大常委会委员长吴邦国于当地时间5月28日晚抵达马累,开始对马尔代夫进行正式友好访问。

  当吴邦国委员长和夫人章瑞珍乘坐的专机降落在马累国际机场时,马尔代夫人民议会议长沙希德、中国驻斯里兰卡兼马尔代夫大使杨秀萍以及马方高级官员到机场迎接,全国人大常委会副委员长兼秘书长李建国等也同机抵达。

  吴邦国在机场发表了书面讲话。他说,中马建交39年来,两国关系稳步向前发展,政治互信不断增强,务实合作日益深化,中马关系已成为大小国家平等相待、友好相处的典范。去年,纳希德总统和沙希德议长相继访华,为两国关系发展注入了新的活力。访问期间,我将分别会见马尔代夫总统纳希德、议长沙希德等马方主要领导人,就双边关系和共同关心的问题深入交换意见。中方愿同马方一道,继续本着相互尊重、平等相待的原则,共同推动中马友好合作关系不断迈上新台阶。

    吴邦国一行是在圆满结束对南非的访问后于当地时间28日上午离开比勒陀利亚的。离开比勒陀利亚时,南非国民议会议长西苏鲁夫妇、豪登省议长马塞科及南方高级官员、中国驻南非大使等到机场送行。

视频编辑:石光辉 文字编辑:孙继礼