央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]国际简讯

发布时间:2011年05月28日 19:32 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 1cc70b089d504a58c20bbda04a39f931

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网络电视台消息(新闻联播):

  ——拉法口岸今日起长期开放

  按照埃及方面的决定,位于加沙地带南部和埃及接壤处的拉法口岸今天迎来了长期开放的第一天。拉法口岸是加沙地带与外界相连的唯一一个不通过以色列的陆路通道。2007年巴勒斯坦伊斯兰抵抗运动(哈马斯)控制加沙地带后,以色列加大了对这一地区的封锁力度。埃及前政府一度支持以色列对加沙的封锁,关闭拉法口岸,只允许人道主义援助物资通行。   

  ——日本在更广海域检测出放射性物质

  日本文部科学省27号宣布,从宫城县气仙沼市到千叶县铫子市近海南北约300公里范围的海底泥土中,检测出最高浓度相当于通常水平数百倍的放射性物质。日本媒体认为,这说明福岛第一核电站泄漏到海中的放射性物质已广泛扩散。此外,正在日本的国际原子能机构调查团当天前往福岛第一核电站进行实地调查。

  ——古巴政府采取新措施促进个体经济发展

  古巴共产党中央机关报《格拉玛报》27号报道,古巴政府近日采取一系列新措施,放宽有关规定,促进个体经济的发展。这些措施包括房屋出租者的税收将减免25%,批准所有个体经营者雇用工人,雇用1至5名雇工者将免征劳动力雇用税。古巴政府还决定向个体经营者开放新的领域,其中包括保险代理、婚庆活动主办等。

  ——韩国地方法院审结索马里海盗案

  韩国釜山地方法院27号晚宣布,因劫持韩国货船被韩国海军生擒的4名索马里海盗中,一人被判处无期徒刑,其余3人分别被判13年或15年有期徒刑。这是韩国司法史上首个对国外海盗进行审判的案件。今年1月15号,韩国“三湖珠宝”号货轮遭索马里海盗劫持。6天后,韩国海军特种部队展开营救行动,成功解救所有船员。

视频编辑:石光辉 文字编辑:孙继礼