央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]美国官员携被释放美国公民一同离朝

发布时间:2011年05月28日 19:28 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 b7d73cbb5919425a3117309710b50b2e

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网络电视台消息(新闻联播):美国国务院负责朝鲜人权事务的特别代表罗伯特·金和美国国际开发署负责对外灾难援助的助理署长乔恩·布劳斯今天乘飞机离开平壤。

  罗伯特·金和乔恩·布劳斯24号抵达平壤访问,实地考察朝鲜的粮食需求。罗伯特·金在今天离开平壤后表示表示,目前朝美双方还没有就向朝鲜提供粮食援助问题达成任何协议。随同两名美国官员一同访问朝鲜的工作人员没有离开。据报道,他们将继续在朝鲜对粮食需求情况进行调查,计划于6月2号离开平壤。

  随罗伯特·金一同离开朝鲜的还有刚刚被释放的美国公民全勇洙。全勇洙因涉嫌“在朝鲜进行反朝行为”于去年11月被捕并接受调查。朝方本月27号宣布,鉴于全勇洙在调查中承认其所犯罪行,美国方面多次请求将他释放,朝鲜政府决定出于人道主义考虑将他释放并遣返。

视频编辑:石光辉 文字编辑:孙继礼