央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]梅德韦杰夫表示俄罗斯愿意调解利比亚危机

发布时间:2011年05月28日 19:23 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 7b01bd847c8f4174d0f8158c04304dc2

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:利比亚局势动荡

  中国网络电视台消息(新闻联播):俄罗斯对利比亚危机的态度27号发生重要转变。俄罗斯总统梅德韦杰夫当天在八国集团首脑会议闭幕时要求利比亚领导人卡扎菲“离开”,并表示愿意参与调解利比亚危机。

  八国集团首脑会议当天在法国多维尔落下帷幕。梅德韦杰夫在会后举行的新闻发布会上说,正如此次峰会宣言所指出的,卡扎菲政权已失去合法性,他必须下台,俄罗斯在这一问题上的立场与其他7个西方国家相同。

  俄罗斯总统 梅德韦杰夫:国际社会不再视他(卡扎菲)为利比亚领导人,这不仅是八国集团的立场,也是今天与会的所有非洲国家领导人的意见。

  记者:俄罗斯会收留卡扎菲吗?

  俄罗斯总统 梅德韦杰夫:不,我们不会。

  梅德韦杰夫表示,俄罗斯希望利比亚继续拥有“自由和独立的主权”。他在峰会期间向其他领导人提出俄方愿意参与调解利比亚危机,并已经派代表访问利比亚反对派大本营班加西。

  3月19号,法美英等国对利比亚采取军事行动后,俄罗斯一直持批评态度,认为过度使用武力超出联合国安理会决议授权范围。但是,据报道,在此次八国集团峰会上,美国总统奥巴马、法国总统萨科齐等加紧游说,促使俄罗斯同意发挥“调解人”作用,俄方对卡扎菲态度趋向强硬。

视频编辑:石光辉 文字编辑:孙继礼