央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]国内简讯

发布时间:2011年05月28日 19:21 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 0dd49300ea4b4f07d2e1a9bd9b20203a

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网络电视台消息(新闻联播):

  ——“限塑令”实施三年累计少用塑料袋700亿个以上

  据国家发改委统计,“限塑令”实施三年来,全国主要商品零售场所塑料购物袋使用量减少700亿个以上,相当于节约石油360万吨,折合标准煤500多万吨,减少二氧化碳排放1000多万吨。

  ——我国建成自主防控流感大流行药物生产体系

  国家专项支持建设的流感药品——达菲原料药生产项目日前通过国家验收,能迅速提供5000万人份药品,标志着我国已建成自主防控流感大流行药物的生产体系。

  ——我国藏学研究取得重大进展

  中国藏学研究中心庆祝西藏和平解放60周年暨中心成立25周年大会日前在北京举行。目前,我国共有50多家藏学研究机构,藏学研究已成为我国社会科学研究的一个重要学科。

  ——我军首款军用标准时间表通过专家联合鉴定

  基于北斗二代卫星导航系统进行授时的我军第一款“军用标准时间表”,近日通过军地专家鉴定,其自动接收卫星校准时间精度在0.1秒之内,使我军“军用标准时间”的运用达到精确统一。

  ——第21届全国图书交易博览会在哈尔滨举行

  第21届全国图书交易博览会今天在哈尔滨举行,30万种图书参展,包括全球首发的小说以及数字出版的最新成果。同时还推出文化沙龙、读者大会等一系列阅读活动。

  ——台湾赠送大陆梅花鹿和长鬃山羊今天与游客见面

  在度过一个月的隔离检疫期和十多天的户外适应期后,台湾赠送大陆的梅花鹿“繁星”和“点点”,以及长鬃山羊“喜羊羊”和“乐羊羊”,今天在山东威海刘公岛国家森林公园正式与游客见面。

视频编辑:石光辉 文字编辑:孙继礼