央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]河南双汇集团:完善食品安全控制体系 确保肉品质量安全

发布时间:2011年05月28日 19:19 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 9ee7d92f572a4d6e8427b0bd85109c99

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网络电视台消息(新闻联播):河南双汇集团近来切实采取整改措施,完善食品安全控制体系,确保肉品质量安全。

  河南台记者  叶琼:在双汇集团的生产车间,我们看到有这样一个瘦肉精检测台,虽然说生猪在进厂之前都经过严格的检查,但是在屠宰之后,还要在这里进行瘦肉精逐头检测。

  而在以前,瘦肉精的检测都是进行抽检,同时,企业瘦肉精检出标准比国家规定的限值提高了十倍。为此,双汇集团全年将增加3亿元瘦肉精检测费用。除了瘦肉精,双汇集团还增加了多项检测项目,确保肉品安全可靠。

  双汇集团品质管理部屠宰班班长 马利鹏:我们这个岗位主要是以检查寄生虫为主 如果说在检验过程中发现有疫病的话 我们会用产品质量检验卡的形式通知复验台 进行无害化处理。

  双汇集团分布在河南全省的各个生产车间目前都严格按照总部制定的标准,在各个环节加强质量监控。为从源头上确保肉品安全,双汇集团还在全省7个养殖基地采取专业化、标准化、规模化养殖方式,防疫技术均采取国家最高标准。

  双汇集团饲料厂化验员  王祥英:从饲料原料购进到饲料成品出厂共需8个检测过程,只有每项检测都符合检测标准,饲料成品才能安全出厂。

  目前,双汇产品的销售量正逐渐恢复。

视频编辑:石光辉 文字编辑:孙继礼