央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]中国奥地利领导人互致贺电庆祝两国建交40周年

发布时间:2011年05月28日 19:04 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 0da20dfb4d2541ee08ba618fe92f6c3a

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:领导人日志

  中国网络电视台消息(新闻联播):本台消息:国家主席胡锦涛今天与奥地利联邦总统菲舍尔互致贺电,热烈庆祝两国建交40周年。

  胡锦涛在贺电中说,40年前的今天,中奥正式建立外交关系,两国关系揭开了崭新的一页。40年来,在双方共同努力下,中奥关系日益成熟,充满活力。两国领导人交往频繁,相互了解和信任加深。双方在经贸、文化、科教等领域的合作持续扩大,两国在联合国等多边组织和国际事务中保持良好沟通与协调。

  胡锦涛表示,在相互尊重、平等互利的基础上发展健康稳定的中奥关系是中国政府的一贯政策。我们愿与奥方一道,加强各层次交往,增进政治互信,扩大务实合作,推动两国友好关系不断迈上新台阶。

  菲舍尔在贺信中表示,奥地利愿以两国建交40周年为契机,在双边及欧盟与中国关系层面相互学习、交流,进一步加强同中国的政治、经济和文化关系,将两国友好合作提升到更高水平,这有利于两国人民的福祉及世界和平与稳定。

视频编辑:石光辉 文字编辑:孙继礼