央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]温家宝 贾庆林分别会见缅甸总统

发布时间:2011年05月27日 19:19 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 c043f03c73094bc581e683eb3902e81c

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:领导人日志

  中国网络电视台消息(新闻联播):国务院总理温家宝、全国政协主席贾庆林今天在北京分别会见了缅甸联邦共和国总统吴登盛。

  温家宝在会见吴登盛时说,中缅睦邻友好有着深厚基础,两国在促进地区和平与发展方面拥有共同利益。双方决定建立全面战略合作伙伴关系意义重大,必将推动各领域友好合作迈入新阶段。

  温家宝表示,中方愿在互利互惠基础上,扩大同缅方的务实合作,并继续为缅甸的经济建设提供力所能及的帮助。双方要抓紧编制《中缅经济合作规划》,确保油气管道、水电、交通等基础设施项目顺利实施,加强农业综合开发合作,密切在东亚区域和次区域合作框架中的协调配合。

  吴登盛表示,近年来,缅中高层交往频繁,各领域合作成果丰硕。中国是缅甸值得信赖的友好邻邦,为缅经济、社会发展提供了有力支持和无私援助。缅甸新政府高度重视缅中友好合作关系,愿与中方保持高层交往,扩大互利合作,共同维护地区和平、稳定,推动两国关系全面、深入发展。

  贾庆林在会见吴登盛时说,总统阁下上任伊始就来华访问,体现了对发展中缅关系的高度重视,中方对此表示赞赏和热烈欢迎。

  贾庆林希望双方不断深化战略互信,保持高层互访势头,加强战略沟通;提升经贸合作水平,进一步扩大中缅经贸合作规模;进一步扩大人文交流及地方之间务实合作,使两国永做好邻居、好朋友、好伙伴。

  贾庆林说,中国全国政协和缅议会友好合作是两国睦邻关系的重要组成部分,中国全国政协愿同缅议会开展交流与合作,相互学习和借鉴。

  吴登盛说,缅方对贾庆林主席今年4月在缅甸新政府成立不久访问缅甸并就两国关系发展提出宝贵建议深表感谢。缅方愿与中方一道,不断充实两国关系内涵,提升双方合作水平,推动缅中友谊进一步发扬光大。