央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]国际简讯

发布时间:2011年05月26日 19:37 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 024baf432c654f4759f9f49d88361511

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网络电视台消息(新闻联播):

  法国财长拉加德宣布参选国际货币基金组织总裁
    
  法国经济、财政和工业部长克里斯蒂娜·拉加德25号宣布,参选国际货币基金组织总裁一职。现阶段,她的竞争对手是23号宣布参选的墨西哥中央银行行长卡斯滕斯。目前,欧洲主要国家大多支持拉加德,巴西、墨西哥等新兴经济体则强调公平竞争。拥有一票否决权的美国目前态度还不明朗。

  “奋进”号宇航员眼进异物 太空行走惊险完成

  美国“奋进”号航天飞机宇航员25号进行本次升空后的第三次太空行走。但在进入太空5小时后,宇航员福伊斯特尔突然右眼剧痛难忍,感觉有异物进入眼中。地面控制人员随即确认,进入福伊斯特尔眼中的是其头盔内的防雾液。幸运的是,几分钟后,福伊斯特尔感觉好转,并重新开始工作。当天的太空行走最终持续了6小时54分,完成了国际空间站外部天线系统的安装。