央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]冰岛格里姆火山渐趋平息 欧洲航空今日将恢复正常

发布时间:2011年05月26日 19:35 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 24c96573c72f4a6a6328e5b6abb50ea3

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网络电视台消息(新闻联播):冰岛格里姆火山25号不再喷发火山灰,逐渐趋于平息。冰岛政府也开始把工作重点从防灾转移到救灾方面。

  据冰岛气象局的地质专家介绍,从当地时间25号清晨起,格里姆火山向外喷发的主要是水蒸气,而不再是火山灰等其他物质。这一迹象表明,格里姆火山正在趋于平息。

  专家表示,格里姆火山喷发引起的大量火山灰正被大风逐渐吹散,而近日降下的一场大雨,也让冰岛的空气质量有了显著提高。

  冰岛政府25号宣布,政府现在正把工作的重点转向清理火山灰和恢复生产方面。

  受格里姆火山喷发的火山灰影响,欧洲近日有1000多个航班被取消。欧航安全组织表示,欧洲各国航空交通将于26号恢复正常。