央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]新疆生产建设兵团:抓住机遇促进民生改善经济发展

发布时间:2011年05月25日 19:29 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 9e560da1415c4a6426001181dd05db4d

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息(新闻联播):

    随着国家向西开放战略的实施,新疆生产建设兵团不仅民生得到改善,经济模式也在悄然变化。

    在我国西北地区最大陆路口岸——霍尔果斯口岸的国际商品交易中心,来自附近新疆生产建设兵团农四师62团场的帕丽旦熟练地推销着地毯。

    如今,在霍尔果斯口岸,仅62团场就有一千多人在这里工作、创业。

    而霍尔果斯经济开发区的建设,也为农四师改变一直以来以农耕为主的经济模式提供了机遇。农四师从去年开始建设霍尔果斯兵团经济工业园,现在已经吸引了众多企业的关注。

    在新疆生产建设兵团,像农四师62团这样的边境团场共有58个,毗邻17个口岸。在过去一年里,兵团边贸交易总额达到56亿美元,同比增长20%。

    视频编辑:张冀文 文字编辑:韩凌默