央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]美国乔普林市遭遇强龙卷风袭击 116人死亡

发布时间:2011年05月24日 19:32 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 e701f0427194471e41c2839432a367b1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网络电视台消息(新闻联播):当地时间22号傍晚,美国中部密苏里州小城乔普林遭遇强龙卷风袭击,目前已造成至少116人死亡,受伤人数还不清楚。气象部门表示,这是美国近60年来,单次致死人数最多的一次龙卷风袭击。

  22号晚餐时间,拥有5万人口的乔普林市遭受了有史以来最致命的风灾。当地紧急情况部门提前20分钟拉响警报,但由于暴风雨声音太大,一些居民无法听到警报,没有及时躲避。

  据测算,龙卷风到来时,风速接近每小时322公里。被龙卷风正中头顶的圣约翰地方医疗中心受损较为严重,有的仪器甚至被吹到110多公里外的地方。

  乔普林市包括学校、教堂以及民宅在内的约2000座房屋建筑被毁。密苏里州已宣布全州进入紧急状态。由于龙卷风过后出现大风及暴雨天气,搜救工作较为困难。

  龙卷风和强风暴22号还袭击了美国中西部地区其他州。

    视频编辑:张冀文 文字编辑:韩凌默