央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]温家宝会见韩国总统

发布时间:2011年05月23日 19:11 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 07ab30293d9f4bd34edf1cac97b842b8

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:领导人日志

  中国网络电视台消息(新闻联播):22号下午离开日本前,温家宝在东京会见韩国总统李明博。

  温家宝表示,发展长期稳定、互利互惠的中韩关系是中国外交的战略方针。作为近邻和拥有重要影响的国家,中韩要加强高层沟通,增进政治和战略互信,携手应对挑战,促进地区和世界和平、稳定与繁荣。

  温家宝表示,当前中韩经贸合作发展势头良好,双方要努力实现2015年双边贸易额达到3000亿美元的目标;拓展在节能环保、可再生能源、生物技术、信息技术等新兴产业领域的合作;尽快启动中韩自贸区谈判,促进双边贸易投资自由化、便利化,为中韩经贸合作注入新的活力。中方愿与韩方共同举办活动,庆祝中韩建交20周年,增进两国人民的友好感情。

  关于朝鲜半岛局势,温家宝表示,中方一直积极劝和促谈,推动重启六方会谈,坚信只有对话协商才是解决半岛问题的最终出路,六方会谈能够为维护地区和平稳定、实现半岛无核化发挥重要作用。各方要迎难而上,携手合作,为推动六方会谈取得切实进展做出不懈努力,这符合本地区各国人民的根本利益。

  李明博积极评价两国关系发展,赞同温家宝关于深化两国合作的意见,表示韩方高度重视对华关系,愿与中方共同努力,以明年两国建交20周年为契机,推动两国战略伙伴关系迈上新台阶。韩方高度赞赏中方为维护朝鲜半岛和平稳定发挥的积极作用,愿与中方继续保持密切沟通与合作。

    视频编辑:张冀文 文字编辑:韩凌默