央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]国际简讯

发布时间:2011年05月22日 19:34 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 2ca5b8159661464eef191e96d6b6b30f

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网络电视台消息(新闻联播):

  巴格达城内及附近地区发生多起炸弹袭击事件

  伊拉克首都巴格达城内及附近地区今天接连发生多起炸弹袭击事件,目前已造成至少13人死亡、63人受伤。很多死伤者是伊拉克军警。最近数周,伊拉克暴力事件呈现回升态势,尤其是针对伊拉克安全部队和伊拉克政府官员的袭击事件明显增加。

  印度北方邦沙尘暴导致40多人丧生

  印度北方邦21号发生大规模沙尘暴并伴有雷雨和冰雹,导致超过40人丧生,多人受伤。大部分遇难者是因为大风刮倒大树或房屋倒塌被砸身亡。北方邦气象局表示,恶劣天气是由一个高空气旋性环流导致的。预计这一环流的影响将在23号结束。

  科特迪瓦当选总统瓦塔拉宣誓就职

  科特迪瓦21号在政治首都亚穆苏克罗,正式举行新总统瓦塔拉的就职典礼。联合国秘书长潘基文、法国总统萨科齐以及西非经济共同体成员国的多位国家元首出席了典礼。瓦塔拉在就职典礼上表示,他将致力于实现全国和解,并将在“未来几天”组成全国联合政府。

  视频编辑:程冲 文字编辑:杜卓