央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]白玛赤林:西藏正处于最好发展时期

发布时间:2011年05月19日 19:19 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 dbf65d359f524c9d1be05fa574d49a25

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:西藏和平解放60年

    中国网络电视台消息(新闻联播):西藏自治区人民政府主席白玛赤林今天在北京说,在中央政府的特殊关心和全国人民的大力支援下,和平解放60年来,西藏实现了社会制度和经济社会发展两大跨越,由封闭贫穷落后走向开放富裕文明。

    1951年,全区生产总值仅有1.29亿元,2010年达到507.46亿元,按可比价格计算,比1951年增长了111.8倍。2010年,全区所有住房条件较差的农牧民都住上了安居新房;农牧民人均纯收入达到4138元。

    以免费医疗为基础的农牧区医疗制度覆盖全区农牧民,西藏人均寿命由和平解放前的35.5岁提高到67岁;西藏的优秀传统文化和宗教信仰得到尊重和保护;信教群众的宗教需求得到充分满足。

    西藏自治区人民政府主席 白玛赤林:今天的西藏,经济发展、民生改善、文化繁荣、社会稳定、人民幸福,正处于历史上发展最好的时期。

    视频编辑:孙继礼 文字编辑:程 冲