央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]李克强会见世界经济论坛主席

发布时间:2011年05月19日 19:12 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 a8873fe4e7fe419f5e7c01adbe3b9b4e

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:领导人日志

    中国网络电视台消息(新闻联播):国务院副总理李克强今天下午在中南海紫光阁会见了世界经济论坛主席施瓦布。

    李克强说,中国正在实施“十二五”规划,加快推进经济发展方式转变,通过扩大内需、调整结构、鼓励创新、扩大开放,不断提高经济增长的质量和效益,增强可持续发展能力。这将为世界经济稳定复苏和各国发展带来更多的机遇。

    李克强指出,当前,世界正处于大发展大变革大调整时期,各国需要共同应对面临的挑战。世界经济论坛是国际社会就重大经济问题交换意见的重要平台,多年来,中国与世界经济论坛的合作不断深化,为各方面扩大共识、促进共同发展作出了贡献,也推动了中外企业的交流、合作与共赢。

    施瓦布感谢中方对世界经济论坛的支持,表示世界经济论坛愿利用其资源为中国的发展、繁荣和对外交往而努力。

    视频编辑:孙继礼 文字编辑:程 冲