央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]首个中国旅游日主题活动启动:读万卷书 行万里路

发布时间:2011年05月19日 19:07 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 d1f0568f2c5246190f1da785f6300c12

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息(新闻联播):今天,首个中国旅游日主题活动启动仪式分别在北京天坛和浙江宁海举行。

    今年旅游日的主题是“读万卷书、行万里路”,各地纷纷推出丰富多彩的特色旅游活动,挖掘更多的文化内涵,凸显旅游的文化价值。江西、河北等地推出的红色经典旅游线路让游客身临其境,感受红色根据地峥嵘岁月,追寻革命先辈足跡。

    游客 崔红毅:教育我们的子女后代不要忘记先烈们的付出,我们今天所有的一切都与他们的付出密不可分。

    为迎接首个“中国旅游日”的到来,各地旅游部门都进行了认真准备,相继推出“旅游日”方案。贵州、安徽等地推出各具特色的民俗风情旅游项目,山东、广东的不少景区纷纷推出赠送门票、门票打折等优惠政策。

    在香港,旅游日宣传推介活动直接面向社区居民,内地优美的自然风光和悠久的人文历史最为吸引香港游客。

    视频编辑:孙继礼 文字编辑:程 冲