央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]习近平会见欧洲理事会主席

发布时间:2011年05月18日 19:21 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 fdeacd9ec3d24f92daf322b2ab803d03

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:领导人日志

    中国网络电视台消息(新闻联播):国家副主席习近平今天在人民大会堂会见欧洲理事会主席范龙佩。

    习近平说,胡锦涛主席和温家宝总理已经就深化中欧互利合作和中欧关系未来发展同你充分交换了意见,对中欧关系的发展具有重要意义。未来几年是发展中欧关系的重要战略机遇期,双方应始终牢牢把握中欧关系的大方向,坚持平等互信的原则和互利共赢的信念,切实推动中欧各领域交流与合作不断向前发展。

    习近平向范龙佩介绍了中国发展情况,他表示我们已制订并开始实施“十二五”规划,主线是要加快转变经济发展方式,对经济结构进行战略性调整,推进科技进步和创新,保障和改善民生,建设资源节约型、环境友好型社会,切实做到发展成果由人民共享。

    范龙佩表示,此次来华访问很成功。他说,新形势下,欧方愿与中方进一步加强各领域合作,突出双方关系的长期性、战略性,认真做好即将举行的欧中领导人会晤准备工作,推动欧中全面战略伙伴关系向更高水平发展。

    视频编辑:孙继礼 文字编辑:程 冲