央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]最高检、监察部通报查处工程建设领域典型案件

发布时间:2011年05月17日 19:17 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 a483e3f6f0044ef4177df28b8d0857b3

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网络电视台消息(新闻联播):最高人民检察院、监察部今天上午在北京举行新闻发布会。有关负责人在发布会上通报指出:自2009年9月至2011年3月,全国纪检监察机关共受理工程建设领域违纪违法问题举报3.31万件,立案1.72万件,结案1.56万件;给予党纪政纪处分11273人,其中厅(局)级干部78人,县(处)级干部1089人。

  发布会上还重点通报了北京市门头沟区建委原主任安凤奎在廉租房建设中受贿案、江苏省苏州市交通局原局长严冬在公路工程建设中受贿案、广西壮族自治区来宾市原副市长李启亮插手工程建设项目受贿案、天津市地下铁道总公司原总经理高怀志在地铁建设中受贿、贪污案、内蒙古自治区锡林郭勒盟原盟委副书记蔚小平在矿产资源开发中受贿、巨额财产来源不明案等20起典型案件。另外,中央工程治理领导小组对今年的工程治理工作已经作出部署,要求各地区各有关部门要把查办案件工作放在更加重要的位置,严肃查办领导干部违反规定插手干预工程建设项目谋取私利、索贿受贿的案件,以及主管部门和监管部门工作人员以权谋私、渎职侵权等案件。

文字编辑:孙继礼 视频编辑:石光辉