央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]我国利用外资增速加快 结构进一步优化

发布时间:2011年05月17日 19:08 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 9fdbe87063674193362f4d8cdd7a63a8

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网络电视台消息(新闻联播):商务部统计显示,今年以来,我国对外资的吸引力依然强劲,在新进外资增速加快的同时,外商投资的质量和布局进一步优化。

  今年1-4月,我国实际利用外资388.03亿美元,同比增长26.03%;新批设立外商投资企业8152家,同比增长8.61%。

  从产业结构来看,服务业实际使用外资增速快于其他产业。前4个月,投向服务业的外资金额同比增长31.26%,居各次产业之首。

  值得关注的是,1-4月,中西部地区实际使用外资同比增速达到30%以上,西部地区更是达到55.84%,远远快于东部地区的23.36%。  

  从投资来源地看,前四个月我国利用外资呈现亚欧增长、美国下降的特点。包括香港、澳门、日本等地的亚洲十国和地区对华实际投入外资金额328.79亿美元,同比增长31.23%。欧盟二十七国对华实际投入外资金额26.38亿美元,同比增长23.42%。美国对华实际投入外资金额10.28亿美元,同比下降28%。商务部新闻发言人姚坚表示,按照目前的市场发展潜力,我国吸收外资的环境还有进一步拓展的空间。

文字编辑:孙继礼 视频编辑:石光辉