央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]国内简讯

发布时间:2011年05月16日 19:24 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 b02bac5a036447538367d8a8fee9030d

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网络电视台消息(新闻联播):

  ——山西对口援建茂县的226个民生项目全部完成

  山西省对口援建四川茂县的226个民生项目目前顺利完成,共投入资金21.5亿元,其中山西援建茂县的所有医疗机构已全部投入使用,所有校舍也将于今年全部投入使用。

  ——我国科研人员发现乳腺癌耐药分子

  近日,解放军军事医学科学院和解放军总医院的科研人员在乳腺癌细胞中发现了一种全新蛋白——CUEDC2,该蛋白是导致乳腺癌内分泌治疗耐药的罪魁祸首,该发现有望解决乳腺癌治疗耐药的国际性难题。

  ——中国最大淡水湖鄱阳湖汛期水位持续偏低

  今年前4月,江西平均降水量274毫米,比去年同期减少5.5成,鄱阳湖水位持续偏低,与历史同期均值相比降低4米。鄱阳湖周边地区的农田灌溉和湖区鱼类繁殖产卵受到影响。

  ——新型太阳能光伏电站解决边海防部队用电难题

  全军首个太阳能光伏电站日前在沈阳军区投入使用,它能将太阳能转化为电能,并储存使用。未来2-3年,100个边海防哨所和10个军用机场将建设光伏电站,彻底解决用电难。

  ——中国国家话剧院新剧场落成并首演

  历时四年建设的中国国家话剧院新剧场建成投入使用。昨晚的开场大戏上演了老舍经典话剧《四世同堂》,拉开了为期一个月的国家话剧院新剧场开幕演出季。

文字编辑:孙继礼 视频编辑:石光辉