央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]国内简讯

发布时间:2011年05月14日 19:23 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 c78aa8bf582a43adc19074b116595609

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息(新闻联播):

    2011全国科技活动周开幕

    2011全国科技活动周今天在北京开幕。活动周期间将举办“科技北京”科普展览、上海科技节展览、“科技列车沂蒙行”、全国优秀科普作品推介等活动,充分展示科技给生活带来的实惠。

    今年1-4月全社会用电量同比增长12.4%

    国家能源局今天发布数据显示,1-4月,全社会用电量累计14675亿千瓦时,同比增长12.4%。1-4月,全国电源新增生产能力1885万千瓦,其中水电212万千瓦,火电1342万千瓦。

    江苏对口援建力促绵竹跨越发展

    江苏省鼓励本土企业到四川绵竹投资兴业,带动新能源、机械制造、电子信息、生物制药、大型物流等新兴产业向绵竹转移。截至目前,111家江苏企业与绵竹签订了118.66亿元的投资合作协议,已有30多家企业落户绵竹。

    甘肃农村危旧房改造项目已有41万户农民受益

    甘肃省投入补助资金23亿元推动农村危旧房改造,两年内解决了41.3万户农民安居问题。今年将再投入补助资金18.62亿元,完成20万户农村危旧房改造。

    中国文联艺术家采风慰问革命老区行动启动

    为迎接中国共产党建党90周年,中国文联组织数十位艺术家赶赴革命老区井冈山,瞻仰缅怀革命先烈,慰问老党员、老模范,并为当地群众举行慰问演出。艺术家们还将分赴沂蒙山、大别山等革命老区开展慰问演出活动。

    动车组实名车票5月22日开售

    6月1日全国动车组列车全面实行实名制售票,由于动车组车票预售期为十天,从本月22日起,旅客购买6月1日及以后的实名动车组车票,须携带居民身份证等有效身份证件。

    国际插花艺术“盛宴”亮相世园会

    西安世园会国际插花艺术竞赛13日在园区内举行,共吸引了各国178位大师参加,他们创作的共同理念是“绿色引领时尚”,竞赛共评选出16个金银铜奖。从今天开始,游客可以近距离欣赏这些充满艺术情趣的作品。

    视频编辑:杜卓 文字编辑:程冲