央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]河北邯郸:“欢乐乡村”为农民搭建没有围墙的舞台

发布时间:2011年05月14日 19:21 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 9aaacb4f0db4410f758c39992b17bf7b

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息(新闻联播):河北邯郸市实施“欢乐乡村”文化工程,为农民群众搭建起没有围墙的乡村剧院、文艺舞台。

    邯郸成安县东大姑庙村前两天办起了欢乐乡村文化大集,舞台上的主角并不是专业演员,而是十里八乡的的农民。

    邯郸成安县农民演员 冀燕红:特别带劲,我们也过了一把明星瘾。

    河北成安县东大姑庙村村民 田书玲:演的都是我们身边的事,反映了我们农民的心声。

    为满足农民群众对文化生活的强烈需求,去年邯郸启动了“欢乐乡村”工程,积极引导社会资金参与,举办一系列农民文艺比赛选拔人才,建起上千支乡村文化队伍,目前已举办活动千余场,参与群众百万人次,培养乡土文化能人5000多人,不少濒临失传的民间艺术得以传承。

    视频编辑:杜卓 文字编辑:程冲