央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]人社部:社会保险法若干规定公开征求意见

发布时间:2011年05月14日 19:17 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 8e97e8a46f604eb938feac81a360e299

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息(新闻联播):日前,人力资源和社会保障部就实施社会保险法若干规定,公开向社会征求意见。其中最引人注意的是规定了基本养老保险缴费不足15年人员的待遇,参保人员既可以选择延长缴费至15年,也可以选择申请转入新型农村社会养老保险或城镇居民社会养老保险。如果您不愿意继续缴费,也可以提出申请,将您之前自己缴纳的养老金一次性提取。

    记者:此外,还有一个很重要的信息,就是草案中明确规定,参加职工基本养老保险的个人一旦出现死亡,那么,他个人账户中的余额可以全部继承。

    草案对社会保险法规定的相关待遇作了进一步细化,并将与社会保险法一起,于今年7月1日起施行。公众可登录中国政府法制信息网(http://www.chinalaw.gov.cn),对征求意见稿提出意见。

    视频编辑:杜卓 文字编辑:程冲