央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]卫生部公布《食品添加剂使用标准》等4项新食品安全国家标准

发布时间:2011年05月13日 19:16 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 363fda8254e84d918683989f09cc3d57

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息(新闻联播):记者今天从卫生部获悉,卫生部公布了四项新的食品安全国家标准。

    新标准包括《食品添加剂使用标准》、《食品中真菌毒素限量》、《预包装食品标签通则》和《蜂蜜》标准。其中《食品添加剂使用标准》包括食品添加剂、食品用香料等2314个品种,涉及16大类食品、23个功能类别。与以往标准相比,进一步提高了标准的科学性和实用性,并明确规定了食品添加剂的使用原则,规定使用食品添加剂不得掩盖食品腐败变质,不得掩盖食品本身或着加工过程中的质量缺陷。《预包装食品标签通则》的新标准强调了食品标签中食品添加剂的标示方式。对于最受关注的食品检测问题,卫生部负责人指出关键是食品生产过程的监督。

    中国疾病预防控制中心营养与食品安全所所长 严卫星:在我们整个标准中,我们在有意识地加强生产过程中的卫生规范这一类标准的制定,而且也是要求企业按照这个做。

    视频编辑:杜卓 文字编辑:程冲