央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]地方再掀环保风暴 严查涉重金属违法企业

发布时间:2011年05月13日 19:15 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 54ce13d5a8c34640ea650aa3f3f16f5f

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息(新闻联播):2011年环保专项行动对涉重金属重点区域加大督查督办力度,近期各地查处一批严重环境违法企业。

    记者:这是一家生产铁铬合金的冶炼企业,在没有任何环保手续的前提下擅自增产扩容,从原来的四台高炉变成8台高炉生产。

    作为高污染、高能耗的这家合金企业,涉及一类污染物--铬等重金属排放,其除尘设施存在严重缺陷,废水无组织排放,原料和废渣没有任何防护措施堆放。然而该企业却位于全国城市供水9大水源之一的大伙房水库准保护区内。在环保专项行动中该企业被环保部门查处并责令其停产整。

    辽宁省是老工业基地,在全国率先对涉及重金属排放企业给予曝光,本溪南芬区乔元臣磁选厂等46家严重环境违法企业榜上有名。根据国务院《重金属污染综合防治“十二五”规划》各地已经开始对重金属排放企业、集中式饮用水源地周边企业整治,对于不依法履行职责的有关责任人依法追究责任。

    视频编辑:杜卓 文字编辑:程冲